「绿母消灾白母添福寿」印    弟子王浩

 

 

在林上师驾临北京弘法之际,我刻制了一枚「绿母消灾白母添福寿」印供养上师,它录自林上师〈救度母赞〉(http://www.yogilin.org/b5files/f1/f1403.html)中的诗句。

诗句中的「添」字则依据《说文解字》的注释,写如「沾」字。

我画好印谱开始刻印时,恰巧值遇大堪布索达吉上师通过网路传讲〈二十一度母赞〉,他引用了陈上师修持度母而获得加持的自述作为一个例证。在刻度母印的同时,能从大德口中又听到祖师修持度母的事迹,令我信心增上不少,觉得是一个很殊妙的缘起。

今天上午,在我完成这枚法印打谱时,窗外忽然下了一阵细雨。下午,蒙上师慈允,将我拓印的八份印谱装入明天献给北海公园龙王的宝瓶中,以代表绿度母救脱八难。上师还慈悲赐予今天到场的师兄每人一份印谱。一位师兄问我怎么学会刻印的,「完全是上师的加持」,我不假思索地回答。今晚扫描印谱并记述此文时,窗外又雷雨大作。前后两次甘露雨对我来说宛如度母对我的工作的一种安慰。在端午节这个特别的日子里,谨将印作敬献给尊贵的林上师和代表慈悲的度母,祈祷众生获得加持而度脱一切苦难!

二○一二年六月廿三日
壬辰年端午节 于北京


 

[Home][Back to list]