弟子普容梦中得法感应记   

Yutang Lin
林钰堂

 

2017年,普容发愿轮流到当地的各个乡野小庙念诵《无量寿经》,之后普容就买了一张老年代步车,在天气和身体条件允许的情况下到村庙去,摆上供品,跪诵经文。

2018年1月4日晚,弟子和通法到普容家拜访并交流了一些感想就告辞了。1月5日清晨大约5点来钟,普容梦见跟着弟子走到一片草地上,草地后面还有长着树木的山峰,他看见弟子跪下,上师与陈祖师为弟子传法,他并没有见到上师与陈祖师,但却清楚地知道两位师佛都在。然后普容看见螺旋状的金粉写的经文一行一行的从空中出现,他就专注地看着。醒来之后,普容洗漱上香,把梦中所见能记得的经文默写出来。

大约半月之后,弟子和通法又到普容家去拜访,普容即告知弟子所梦之事,并把默写出的经文给弟子看。记录完整的偈颂有:〈观空〉、〈供奉〉、〈大海龙王赞〉、〈吉祥天母赞〉、〈毗沙门天王赞〉、〈山神恩光〉、〈敬赞门神〉;只记录了一句的有:南无上师本尊、空行、护法」、「恩光及我以利众」。普容只有小学文化,平时他只能结合文章大意认出一部份繁体字,但他默写的偈颂全部是用繁体字写的,弟子惊叹之余,也感受到佛法的不可思议。

今年9月初,林上师到云南弘法,普容终于得皈依了日思夜想的上师,足见因缘之奇妙。

 

弟子顺和、普容记述
2018年9月14日于云南

[Home][Back to list]